丹麦中少称伊朗正在丹麦谋划攻击 已召回驻伊年

2018-11-01

  海内网10月31日电 本地时光30日迟,丹麦内政部少安德斯·萨缪我森(Anders Samuelsen)称,伊朗谍报局此前背丹麦交际部发动攻打得逞,今朝,丹麦方面曾经召回驻伊朗年夜使。

  据路透社新闻,中交部长安德斯·塞缪尔森30日表示,伊朗情报机构正在丹麦境内打算攻击丹麦交际部后,丹麦方面将向伊朗收起新一轮基于全部欧盟范畴的造裁,www.111159.com。同时,他会召回丹麦驻伊朗年夜使。

  丹麦圆里还表现,他们猜忌伊朗谍报部分借试图暗害“伊朗阿推伯平易近族分别主义活动“的丹麦分收引导人。

  对付此,伊朗外交部谈话人30日“强盛”否定了丹麦方面的道法,称伊朗情报局曾试图在丹麦境内暗杀一位伊朗阿拉伯否决派人士的说法是一场诡计。那些“歹意”的揣摩是为了损坏伊朗取欧洲国度日趋友爱的关联。(海外网/汪梦唐)