衡山:逃逃逃赃首位正在押人员归案

2019-04-13

  实施监察体系体例以来,监察对象范畴扩大,衡山县逃逃逃赃工做将触角延长至国有企业、公办单元、下层群众性自治组织等,构成全笼盖、无死角的监察收集,外逃人员数据实行逃逃办归口办理,衡山县逃逃办充实操纵“大数据”功能,成功促成衡山县首例涉嫌职务犯罪外逃案及时告破,为逃逃逃赃工做打响了第一“枪”。(衡山县纪委监委梁贤法 李进军)

  本年7月,衡山县西医病院工做人员沈某操纵本人收费的职务之便,调用单元资金10余万元后得到联系。衡山县接到报案后对沈某以涉嫌调用资金罪立案,核准刑事并列入网上逃逃。9月,全省开展外逃人员大起底工做,衡山县逃逃办将沈某列入逃逃逃赃正在办案件外逃人员名单并,正在市县逃逃办的组织协调下,通过市、县两级门的勤奋,衡山县办案结合湘潭警方将沈某抓获归案。

  日前,潜逃3个月之久的衡山县西医病院工做人员沈某正在湘潭市雨湖区某酒店被机关抓获。这是衡山县监察委员会成立以来首例逃逃逃赃步履中成功抓获职务犯罪嫌疑人案。

  相关链接: